教师风采  |  鹿丽

鹿丽

鹿丽,动漫艺术系副主任,本科学历,讲师;著有专著1本,主持2项省级课题,发表核心期刊1篇,论文7篇。鹿丽老师坚持用第二课堂活动对学生开展思想政治教育,创新举办了“开学第一课”、青春故事分享会,连续举办7年举办红歌比赛;加强社团阵地建设,让社团成为了第一课堂延伸的主阵地;建立漫小艺学生工作阵地,通过“线上+线下”相结合,构建“思想引领、身心健康、就业创业、校园文化及日常教育管理 ”五位一体育人工作格局,促进学生的全面发展;2018年5月,被共青团市委授予“淄博市优秀共青团干部”称号;指导的舞蹈在全国大学生艺术展演中荣获三等奖、山东省科技文化艺术节中荣获一等奖;组建团队、聘请专业老师指导朗诵、街舞及啦啦操队,获得省级以上奖励10余项、街舞和啦啦操队连续两年获得省级比赛一等奖。