教师风采  |  王琳

王琳

王琳,女,生于1985年9月,讲师,美术学硕士,动漫艺术系专任教师,曾获得淄博职业学院优秀教师、工会积极分子等荣誉称号。主要研究方向:动漫制作技术、虚拟现实技术;主讲课程有《三维建模技术》、《三维动画技术》、《影视后期制作》等。

教学工作:先后参与建设国家级教学资源库《动画设计3ds max基础》、《动画设计3ds max提高》数字媒体专业群,参与省级资源共享课程《影视后期制作》等,并完成《影视后期制作》课程的“课程思政改革”建设。多次参加全国3D数字化创新设计大赛获得一等奖;2016-2019年指导学生参加全国高校数字艺术设计大赛获得一等奖和优秀指导教师称号;2020年指导学生参加“1+X数字创意建模”考试,通过率达到百分之百。

科研工作:在国内外学术刊物上发表科研论文十余篇,其中北大核心期刊论文两篇;独立编写著作《3ds Max/VRay商业案例项目设计完全解析》一书,获得实用新型专利三项,主持完成横向课题四项,参与完成一项山东省艺术教育专项课题和《齐文化在高校影视制作专业中的育人模式探索与研究》等两项山东省艺术科学重点课题。