教师风采  |  刘瑾

刘瑾

刘瑾,女,山东省淄博人,2012年毕业于莫纳什大学多媒体设计专业,研究生学历。现任职于淄博职业学院动漫艺术系,讲师,为数字媒体技术专业专业带头人、专任教师,主要研究方向有数字媒体理论与应用、艺术教育理论、三维美术设计与制作、虚拟现实技术及应用等。2017年被评为院级“教学能手”,2020年被评为院级青年技能名师。教学近五年来,主讲课程包括三维建模技术、三维材质灯光技术、Unity美术设计、三维动画技术等,主持、参与省市级研究型课题5项,主持省级、院级教学课程改革项目6项,发表国内外专业学术论文8篇,发表学术专著一部,多次为企事业单位提供专业技术服务,参与省、市级教师技能竞赛、指导学生参加国家级省级各类技能大赛并获奖10余项,并多次被评为优秀指导教师。