动漫艺术系|牢铸爱国情怀勇担青春使命主题升旗仪式

2024年06月19日 21:13

为了培养和践行爱国主义核心价值观,增强学生的爱国意识,引导团员认识自身的使命与担当,2024年6月17日,动漫艺术系开展“牢铸爱国情怀 勇担青春使命”主题升旗仪式。

A99A9

A3391

国旗迎着热烈的阳光缓缓升起,升旗仪式正式开始。入眼一排排整齐划一的队伍,统一的着装,无不体现着动漫艺术系学子对国旗的敬重,对先烈无限的崇敬。

升旗结束后,学生代表丁文睿以《理想信念铸青春 奋斗担当向未来》为主题代表了全体学生在国旗下进行宣讲,她通过对杨根思、黄继光和刘胡兰等先烈的英雄故事的叙述,缅怀了先烈的丰功伟绩,也表达了青年一辈奋发图强、拼搏向上的精神。激起学生们心中对先烈的感恩以及对祖国的热爱。

964F7

学生代表李元峰 姜艳彤以《青春担当,逐梦辉煌:中国青年礼赞》为题进行了诗歌朗诵,围绕着“使命”与“责任”所展开的铿锵有力的誓言,给全体学生营造了昂扬向上的热血氛围。

随着《我和我的祖国》的歌声响起,升旗仪式也接近尾声。悠扬温和的曲调在每个学生心中激荡着,唤起了深深的爱国情怀。

此次升旗仪式极大激发了我系莘莘学子的民族自豪感和使命感,增强了我系的凝聚力和号召力,引导我系团员形成积极承担自身使命、为大家服务的意识。我系的学子将会以更加丰富的爱国情怀和生机勃勃的热情投入到为国家奋斗的征程,为建设中华民族更加美好的明天奉献自己的力量。