动漫艺术系丨淄博市第十五届职业(技工)院校技能大赛高职组“短视频创作与运营”竞赛赛项在学院成功举办

2024年07月09日 16:27

近期,由我院动漫艺术系承办的2024年淄博市第十五届职业(技工)院校技能大赛高职组“短视频创作与运营”竞赛在学院成功举办。

此次比赛的学生赛共有来自淄博各高职院校的4支代表队、16名参赛选手同台竞技。本次竞赛紧扣当前现代服务业和新职业发展趋势,聚焦短视频应用,引导参赛选手以短视频助推产业形成多领域的交叉融合,赋能更多行业发展。竞赛主题突出家国情怀、乡村振兴、老字号新营销、新业态与新技术,竞赛内容包括短视频策划方案、短视频创作和短视频运营方案三个模块,全面考核参赛选手的专业知识、专业技能和创新思维、创新能力。

本次大赛的成功举办,为参赛选手们搭建了以赛促学、以赛促教的成长平台,营造了互相学习、和谐竞争的良好氛围,对引导和促进淄博市新闻传播类专业教学改革,助推广播影视节目制作专业建设、全面提升人才培养质量具有十分重要的意义。