学习宣传贯彻二十大|动漫艺术系学习二十大心得体会(七)

2022年10月23日 16:43

苗翠萍 党员

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在听取习近平总书记的报告后,深切的感受到近年来人民对美好生活的向往已不断变为现实。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把改善人民生活、增进人民福祉作为党和政府工作的出发点和落脚点,始终坚持在高质量发展中保障和改善民生,不断解决关系人民切身利益的突出问题,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。党的二十大,一个新的开始,新的梦想,新的征途。我们应该乘势而上,在中国共产党的领导下开启更加壮丽的新征程。作为一名教师,首先我们要践行初心使命,恪守职责道德,要大力倡导社会主义核心价值观,积极传播中华民族伟大复兴的中国梦和中国特色社会主义的共同理想。我们要胸怀祖国和民族,要积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。其次,我们要立足新时代,展现优良作风,要始终牢记长征精神,大力传承长征精神,将长征精神内化于心,外化于行,把思想和行动统一到教育事业上来。把智慧和力量汇聚到新征程上来。不忘初心、牢记使命、珍惜当下,扎扎实实接好长征精神的“接力棒”,砥砺奋进新征程,建功立业新时代。

再次,要承载时代使命,展现担当作为,面对时代使命,我将不忘初心,争做新时代“四有好老师”和“四个引路人”,全面落实立德树人根本任务,以实际行动为教育事业奉献终身。

杨芳 群众

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期。历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,党团结人民,使几千年封建社会历史的国家真正实现了人民当家做主,从落后的农业国演进为世界第一制造业大国,从人民的温饱不足到现在的全面小康。百年党史用事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。

翟立艺 党员

二十大的召开与每一个中国人息息相关,作为一名新入职高校教师,我关注到二十大强调科教兴国战略,强调人才的重要性。大学生是青年骨干力量,这让我更加坚定了要提升自身科学文化素养,做好学生管理工作的信念;我也关注到二十大中与社会就业相关的内容,其中“消除不合理就业限制”能够有效帮助毕业生拓宽就业面,稳定就业。

作为一名中共党员,我看到了这一切利国利民的方针政策离不开中国共产党发挥的领导核心作用,中国共产党成就了实现中华民族伟大复兴不可逆转的趋势,向全世界展现出了中国的开放自信。相信本次全国代表大会的召开能够指明中国未来发展的方向,共产党人也必将不忘初心,全力以赴,团结奋进新征程。

罗晓琳 党员

时代的车轮滚滚向前,肩上的使命催人奋进。一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,迎来了中国特色社会主义新时代的今天,创造着实现中华民族伟大复兴的明天。

一代人有一代人的担当、一代人有一代人的长征。当今的中国,已经历了筚路蓝缕奠基立业的百年,也迎来了创造辉煌开辟未来的百年。

迈步新征程,我们要敢闯入未曾涉足的“盲区”敢打破有碍发展的“禁区”敢接手矛盾复杂的“难区”以“狭路相逢勇者胜”的胆识抢抓机遇,以“越是艰险越向前”的斗志攻坚克难,以“功成必定有我”的担当真抓实干,以“不破楼兰终不还”的毅力锐意进取。