动漫艺术系|党支部携手学生社团共赴红色之旅,深化红色教育

2024年03月27日 21:52

本站讯(通讯员 司文君)3月26日,动漫艺术系党支部积极发挥党建引领作用,联合系内五个学生社团——“艺·齐爱”青年先锋号、艺启绘画社团、漫心社、齐声话剧社及漫小艺艺术团,共同开展红色教育主题活动。活动旨在通过党建与学生社团工作紧密结合,将红色教育融入学生日常学习生活中,引导广大学生深刻铭记历史、传承红色基因。

活动当天,动漫艺术系师生在党支部的带领下,共同前往淄博市周村区北郊镇北旺村,参观了马耀南红色展馆和故居。展馆内陈列的珍贵文物、历史照片以及讲解员的生动讲述,将马耀南将军的英勇事迹和革命精神展现得淋漓尽致。师生们纷纷表示,通过实地参观学习,更加深刻地感受到了革命先烈们为国家和民族付出的巨大牺牲。

参观过程中,党支部成员还为学生们进行了现场教学,结合展馆内的展品和史实,深入解读了革命精神的内涵和价值。学生们认真聆听、积极思考,纷纷表示要将红色精神内化于心、外化于行,努力成为新时代的有为青年。

此次红色教育主题活动不仅是一次生动的历史课,更是一次深刻的思想教育课。通过党支部与学生社团的联合行动,有效推动了红色教育在校园的深入开展,增强了师生们的爱国情感和历史使命感。