动漫艺术系|动漫艺术系党支部开展“追寻红色足迹 助力乡村振兴”主题党日活动

2024年05月16日 16:40

5月15日,动漫艺术系党支部赴博山区博山镇和石马镇开展了“追寻红色足迹 助力乡村振兴”主题党日活动。动漫艺术系党支部书记、部门负责人及部分党员教师、学生入党积极分子参加。

在博山区博山镇夏庄村烈士陵园,讲解员带领大家重温了抗日战争时期桃花岭上30多名烈士浴血奋战而壮烈牺牲的英雄事迹。活动中,党员们向革命先烈致敬。通过重温红色故事、缅怀革命先烈,大家深切体会到了革命先辈、仁人志士为国家命运、民族大义牺牲奉献的可贵精神。同时激励我们赓续红色血脉,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行。

下午,全体党员赴学院对口帮扶村——博山区石马镇西沙井村,开展了“摄影摄像进乡村”活动。在村书记和学院派驻第一书记的带领下,大家深入村子进行了实地考察。大家一路行、一路听、一路看,充分发挥本专业优势,为村民拍摄证件照、人物照,拍摄当地民居建筑、村容村貌,用镜头记录乡村风土人情,挖掘乡村红色文化,助力乡村振兴。

此次主题党日活动形式新颖,在红色文化的熏陶下,不断坚定了党员的理想信念,充分发挥了党员的先锋模范作用。同时,动漫艺术系党支部将以此次活动为契机,不断擦亮“微光·红”党建品牌,提升党建工作质量,推动党建与业务深度融合,形成育人合力,为乡村振兴贡献专业和人才力量。