淄博职业学院动漫艺术系与开河村党支部开展联合主题党日活动

2024年06月19日 21:48

为丰富主题党日活动形式,深入推进党纪学习教育走深走实, 6月18日,淄博职业学院动漫艺术系与开河村党支部开展了联合主题党日活动。

活动伊始,双方党员齐聚一堂,认真学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分章节,并广泛交流发言,分享学习体会,推动实现学有所思、学有所悟、学有所获。随后,动漫艺术系党支部书记孙晓东以“坚持‘三个导向’,推动党纪学习教育走深走实”为题给党员们上纪律党课,进一步引导党员干部增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,时刻筑牢廉洁自律的思想防线,做到心中有纪、行为有矩。

然后,动漫艺术系师生充分发挥专业优势,用镜头记录下开河村的美丽风光和乡村振兴的生动实践,并为村里群众免费拍摄了证件照。动漫艺术系发挥专业优势,与开河村驻村第一书记、村“两委”共同规划村内环境美化、村主干道墙绘等事宜。最后,动漫艺术系组织党员开展了安全宣传志愿服务活动,通过发放安全知识宣传页的方式向村民们宣传了安全知识,提高了村民的安全意识和自我保护能力。

此次主题党日活动加强了支部党建工作互动,增强了单位之间的业务工作交流,推动了党纪学习教育的扎实开展。双方表示,将以此次活动为契机,继续探索更多有效的党建共建模式,共同为乡村振兴事业贡献更大的力量